Submitted by Claudia Egle on Sun, 09/19/2021 - 13:53

Für die erfolgreiche Umsetzung des PHIS-Projekts ist die Akzeptanz in der Branche von grosser Bedeutung. Um das gegenseitige Vertrauen zu fördern und zu gewährleisten, dass die Interessen der Produzenten angemessen berücksichtig werden, wurde eine Arbeitsgruppe gebildet, die ein entsprechendes Konzept ausarbeiten sollte.

Die Arbeitsgruppe hat ihren Auftrag inzwischen erfolgreich abgeschlossen. Es wurde eine Vereinbarung verfasst, die die Datenerfassung und –nutzung regelt und zudem festlegt, wie die Produzenten auch zukünftig bei der Weiterentwicklung des PHIS-Projekts mitwirken können.

Die Vereinbarung wurde von den Produzentenverbänden Qualiporc und Suisseporcs unterzeichnet. Sie bestätigen damit, dass sie das PHIS-Projekt unter den festgehaltenen Bedingungen unterstützen und ihren Mitgliedern zur Teilnahme empfehlen.

KONTAKTFORMULAR

Schicken Sie uns eine Nachricht!

Für Fragen und andere Anliegen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

 

2 Kontakt

KONTAKT PHIS:

Fachstelle AHIS

Nutztiergesundheit Schweiz (NTGS)

Dr. med. vet. Claudia Egle

E-Mail: info@ahis-ntgs.ch

4 Kontakt CHIS DE

KONTAKT CHIS:

Projekt CHIS

Vetsuisse Fakultät

Dr. med. vet. Marie Mudry

E-Mail: marie.mudry@unibe.ch

5 Schweizerische Eidgenossenschaft

confederazione

Eidgenössisches Departement des Innern EDI

Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV

 

Dieses Projekt wird durch das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen gefördert.

© Fachstelle AHIS, Nutztiergesundheit Schweiz (NTGS)